首页 > 学生工作
加强学生安全教育(防溺水)工作会议及学生资助工作培训
作者:沙启蒙  责任编辑:刘连荣  发布日期:2018-07-04 10:26:33

    2018年7月3日下午,集团学工处在教学楼1105组织召开暑期学生安全教育(防溺水)工作会议及学生资助工作培训,集团学工处处长郑成刚、副处长曲兆龙、各院系主管学工副院长(副主任)、招生办与财务处及各院系学工办工作人员参加了会议。
    会上,学工处副处长曲兆龙传达了教育部办公厅下发的(教督厅函[2018]4号《教育部办公厅关于防范学生溺水事故的预警通知》,省教育厅(黑教安函[2018] 292号)《省教育厅关于进一步加强防学生溺水工作的紧急通知》两个文件精神,并强调学生管理科下发到各院系的《关于严禁学生野浴、郊游及加强安全教育的通知》、《致学生家长的一封信》的重要性,并对其内容进行了详细认真的解读。
    随后,学工处相关人员进行了学生资助工作培训。助学金管理科科长曹玉娟就学生户口类别确认做了详细阐述,副科长赵迎对家庭经济困难学生认定工作进行了培训。他们在培训时强调,为进一步做好集团学生资助工作,认真落实国家相应惠民政策,认定工作一定要严肃认真、细致入微,为学生是否享受免学费政策把好关,不遗漏一个家庭经济困难生,保证每一个学生都享受到国家和政府的关爱。

 
最新信息
·艺术系“师徒结对育新苗,言传身教结硕果”
·学前教育学院成功举办毕业生教学成果汇报晚
·管理系物流专业学生参加省物流竞赛荣获佳绩
·焊接系学生做赴俄实训交流情况汇报
·信息工程系举办数字媒体艺术设计专业学生作
·信息工程系室内设计专业学生作品展
·学前教育学院开展学生入党启蒙教育
·佳木斯职业学院代表团赴俄罗斯进行焊接实训
·学前教育学院召开毕业生顶岗实习动员会
·学院“宪法学习宣传活动周”启动