首页 > 教学管理
我校开展信息化教学示范观摩课活动
作者:肖莹 王秀岩  责任编辑:刘连荣  发布日期:2019-03-29 15:46:00

     为适应当前职业教育发展要求,推动我校信息化教学及一体化课程教学改革,提升课堂教学质量,充分发挥优秀教师在教学中的示范作用,3月29日上午,我校在机电焊接楼新建的“智慧教室”开展了信息化教学示范观摩课活动。学校领导高志军、刘海东、魏庆军、王淑华、王丽波、赵天柱和各院系教学工作领导、信息化教学工作负责人现场观摩了示范课。同时,在八个院系的多媒体教室设分会场,全体无课教师通过现场直播对示范课进行观摩学习。

    本次示范课由焊接系副主任王博老师讲授《二氧化碳气体保护焊平角焊法》。课程讲授使用新型智慧教学平台,采用立体化课程学材,利用船舶交互软件、 VR虚拟仿真焊接软件等手段,实现课堂情境教学、解惑答疑、师生互动、实时评价等,为翻转传统课堂打造适应职业类学生特点的特色课堂提供完美解决方案。
    信息化教学及一体化课程教学改革是提升课堂教学质量的有效手段。学院开展本次活动,旨在引领全体教师创新教学理念、教学内容、教学方法和教学手段,引导教师有效利用信息化教学资源,合理应用现代教育技术,积极投入课堂教学改革与创新实践,实现课堂“以教为中心”向“以学为中心”转变。

我校开展信息化教学示范观摩课活动

示范观摩课现场

高志军书记到现场观摩示范课

观摩示范课的集团领导和教师

焊接系副主任王博老师讲授《二氧化碳气体保护焊平角焊法》

示范观摩课现场分组教学

学生通过智慧教学平台发言

教师通过VR虚拟仿真焊接软件开展教学

 
 学生通过VR虚拟仿真焊接软件虚拟操作 
 
最新信息
·学院召开企业新型学徒制推进会议
·现代学徒制工作专家赵鹏飞到我校指导工作
·[优秀毕业生]环境艺术设计专业——李璐莹
·我校教师在市级竞赛中再获佳绩
·我校积极开展“世界青年技能日”宣传活动
·校企合作与就业指导处召开顶岗实习紧急工作
·[名师风采]机电李慧----坚守梦想,做职教路
·比罗比詹综合职业技术学校到我校访问交流
·我校国家级现代学徒制试点项目接受省级验收
·【十佳职工事迹选登】徐蕾:勤学乐思 笃行奉