首页 > 教学管理
我校开展信息化教学示范观摩课活动
作者:肖莹 王秀岩  责任编辑:刘连荣  发布日期:2019-03-29 15:46:00

     为适应当前职业教育发展要求,推动我校信息化教学及一体化课程教学改革,提升课堂教学质量,充分发挥优秀教师在教学中的示范作用,3月29日上午,我校在机电焊接楼新建的“智慧教室”开展了信息化教学示范观摩课活动。学校领导高志军、刘海东、魏庆军、王淑华、王丽波、赵天柱和各院系教学工作领导、信息化教学工作负责人现场观摩了示范课。同时,在八个院系的多媒体教室设分会场,全体无课教师通过现场直播对示范课进行观摩学习。

    本次示范课由焊接系副主任王博老师讲授《二氧化碳气体保护焊平角焊法》。课程讲授使用新型智慧教学平台,采用立体化课程学材,利用船舶交互软件、 VR虚拟仿真焊接软件等手段,实现课堂情境教学、解惑答疑、师生互动、实时评价等,为翻转传统课堂打造适应职业类学生特点的特色课堂提供完美解决方案。
    信息化教学及一体化课程教学改革是提升课堂教学质量的有效手段。学院开展本次活动,旨在引领全体教师创新教学理念、教学内容、教学方法和教学手段,引导教师有效利用信息化教学资源,合理应用现代教育技术,积极投入课堂教学改革与创新实践,实现课堂“以教为中心”向“以学为中心”转变。

我校开展信息化教学示范观摩课活动

示范观摩课现场

高志军书记到现场观摩示范课

观摩示范课的集团领导和教师

焊接系副主任王博老师讲授《二氧化碳气体保护焊平角焊法》

示范观摩课现场分组教学

学生通过智慧教学平台发言

教师通过VR虚拟仿真焊接软件开展教学

 
 学生通过VR虚拟仿真焊接软件虚拟操作 
 
最新信息
·我校督导员到学前教育学院听课指导
·“5.25”心理健康月系列活动伴随着升旗仪式
·学前教育学院学生开展别开生面的写作课
·高志军在全省职教活动周启动仪式上讲话
·省职业教育活动周启动仪式在我市举行
·于明海副厅长孙希平副市长职教周前夕视察我
·焊接系开展“职教大讲堂”活动
·学前教育学院“职业教育活动月”活动开展得
·我校教师王永成赴江苏为全国教育师资培训班
·信息工程系开展“龙江职教大讲堂”系列活动