首页 > 教学管理
教育部现代学徒制试点工作调研组到我校调研
作者:肖莹  责任编辑:刘连荣  发布日期:2018-06-29 08:56:41

    受教育部职成司委托,全国现代学徒制工作专家指导委员会成立了教育部现代学徒制试点工作调研组。2018年6月25日,以全国现代学徒制工作专家指导委员会委员、哈尔滨职业技术学院党委书记刘敏为首的调研组一行7人来我校进行调研。
    本次调研目的是全面了解获批教育部第一批、第二批现代学徒制试点单位工作进展情况,总结试点过程中的好做法、好经验和理论研究成果,解决试点过程中的难点问题。
    25日上午,调研专家组在刘建强、丁可为、赵天柱等学院领导的陪同下考察了现代学徒制专业合作企业及各实训基地;听取了集团管委会副主任丁可为就我校在创新现代学徒制校企“双主体”育人机制、招生招工一体化、完善人才培养制度和标准、建设校企互聘共用的教师队伍、建立体现现代学徒制特点的管理制度等方面情况做了详细汇报,随后专家分组进行了查阅资料和座谈访谈。
    专家对调研情况汇总之后,与学院领导和现代学徒制试点专业负责人,以及相关处室负责人进行了面对面交流。调研组专家对集团的现代学徒制试点工作给予充分肯定,同时指出查阅资料过程中发现的不足,并给出指导性建议。职业学院党委书记刘建强表示,学院将针对各位专家提出的意见和建议及时整改,接下来严格按照建设方案和任务书开展工作,确保试点单位建设工作的圆满完成。

教育部现代学徒制试点工作调研组到我校调研

刘敏组长与集团领导进行交流

刘建强书记与调研组进行交流

参与交流的调研组专家

参与交流的集团领导

调研组查阅资料

调研组与师生开展座谈

调研组参观校园

调研组参观校园

调研组参观校园

调研组参观校园

调研组参观校园

]

调研组参观校园

 
最新信息
·学院召开新学期教学工作会议
·学前教育学院中文教研室开展特色教研活动
·焊接系积极开展“无纸化”考试
·教育部现代学徒制试点工作调研组到我校调研
·学院领导到信息工程系进行一体化教学改革调
·德育教研室开展“十九大精神”进课堂研讨活
·信息工程系开展“提高教师基本素质”竞赛活
·教务处成功举办教师信息化教学培训
·交通学院召开专业建设研讨会
·体育教研室召开体育工作教学科研工作会议