首页 > 教学管理
职教专家孙百鸣教授到我校开展专题讲座
作者:肖莹 摄影:齐立鹏  责任编辑:刘连荣  发布日期:2017-07-04 08:49:52

    为提高学院教师教育教学改革与创新意识,7月1日,学院特邀我国职业教育专家、哈尔滨职业技术学院教务处处长孙百鸣教授到校开展“高职院校教学工作诊断与改进的思考”专题讲座。学院领导丁可为、周英山、赵天柱及中层以上干部、骨干教师200余人听取讲座。职业学院副院长赵天柱主持讲座。
    孙百鸣教授从高职院校教学工作诊改的目的与任务、教学工作诊断与改进的基本原则与基本程序、教学工作诊断的主要项目与指标体系、高职院校内部质量保证体系的建立与运行等四大方面展开,生动形象、深入浅出地进行了详细的讲解和分析,使与会教师对教学诊改工作有了一个较为全面的认识和理解。
    赵天柱副院长做了总结讲话,希望各院系、部门认真学习讲座内容,深入理解国家、省关于开展职业院校教学工作诊断与改进工作的文件精神,结合实际谋划好各自的质量体系建设。要将本次讲座作为集团建设内部质量体系、开展教学诊改工作的启动会,迅速完善机制体制,诊改并进,提升教学质量,推动集团可持续健康发展。
    报告会后,孙百鸣教授与院系领导、骨干教师进行了座谈,更为细致地从专家视角对学院教学工作诊改提出了许多建设性意见和建议,为学院开展教学诊改工作提供了非常有借鉴意义的参考。

 
热门信息
·交通运输系组织开展一体化教学公开课观摩活
·机电工程系召开课程建设座谈会
·管理系教师学习佳木斯大学教师授课新方法
·学院领导来焊接系进行学生就业工作调研
·学院召开大赛总结与经验交流座谈会
·管理系党员示范课活动圆满结束
·学院领导魏庆军到交通运输系调研指导就业工
·管理系新教师试讲获得一致好评
·信息工程系开展教研研讨活动
·学工处召开十一假期安全稳定工作会议