首页 > 学院新闻
信息工程系开展“龙江职教大讲堂”系列活动
作者:信息工程系宣传组  责任编辑:刘连荣  发布日期:2019-04-23 14:37:57
    为深入贯彻落实党的十九大精神,落实全国教育大会和《国家职业教育改革实施方案》关于新时代职业教育的基本要求,信息工程系依托“龙江职教大讲堂”,开展《国家职业教育改革实施方案》专题解读宣讲系列活动。
    4月22日下午,信息工程系主任于强教授针对学生作了题为《办好新时代职业教育让每个人都有人生出彩的机会》专题讲座。
    于强用深入浅出的语言阐述了《方案》提出的一系列新要求、新目标、新指标和7个方面20项政策举措,明确指出《方案》的亮点是以改革和落实为主基调,把职业教育和普通教育放在了同等重要的地位,为未来五年职业教育的高质量发展提供了方向指引和政策遵循。他就普通本科高校向应用型转变、“双师型”教师队伍建设、启动1+X证书制度试点、启动实施“特高计划”、 建设多元办学格局5个重点内容进行了深入的讲解,实例丰富,见解深刻。他希望同学们能够站在新中国成立70周年的历史起点上,弘扬”劳动光荣、技能宝贵、创造伟大“的时代风尚,人人尽展其才,把良好素养、优秀品德融入工作和生活之中,在职业生涯中演驿出精彩的人生。 

 

 
最新信息
·(面试通知)关于2019年高速铁路客运乘务、
·2019年单独招生录取结果查询通知
·学院与华科未来共商智能教育合作项目
·学院召开2019—2020学年度第一学期教学工作
·牡丹江教育考察团到我院考察
·保卫处对新生宿舍进行安全检查走访
·2019级初中起点新生报到火热进行中
·华夏航空股份有限公司来我院考察洽谈合作
·保卫处召开安全保卫工作部署会议
·我校教师在佳木斯市创新创业大赛中再创佳绩