首页 > 学院新闻
学院举办全民阅读活动启动仪式
作者:刘连荣 摄影:薛飞  责任编辑:刘连荣  发布日期:2019-04-20 16:49:00

 

  吟诵经典,让民族精神在我们血脉中流淌;吟诵经典,让华夏文化撑起我们人格的脊梁!为进一步贯彻落实党中央、国务院关于开展全民阅读的战略部署,落实教育部关工委《关于全面开展“读懂中国”活动的通知》精神,近年来我校连续开展全民阅读活动,推动“素质提升、创新成才”工程深入,加快书香龙江建设。
  4月19日下午,由工会牵头在全校范围内组织开展的2019年全民阅读暨“书香满佳城•礼赞祖国70华诞”读书节启动仪式在图书馆六楼举行。学院领导高志军、丁可为、魏庆军、王丽波、崔华,佳木斯文化广电和旅游局局长任丽新等领导和嘉宾出席活动。工会主席王丽波主持启动仪式。
  高志军书记在启动仪式上致词,他激励全校师生以蓬勃向上的参与热情投入到活动中来,增强终身学习意识,体悟经典、感受人文、热爱读书,打好人生底色、塑造幸福心灵,不断提升自身内涵素质和文化修养。
  仪式上,师生们同台表演了丰富多彩的诵读节目,在视、听、情、意并茂的氛围中,读出了智慧,读出了心声,读出了真情。参与启动仪式的师生们纷纷表示,通过举办读书节系列活动,不但能够进一步带动全校师生参与到读书活动,还能更加拓宽视野,陶冶情操,体味读书的乐趣,领受生命的辽阔,感悟人生的哲理,汲取中华民族传统文化的精髓。

 

学院举办全民阅读活动启动仪式

高志军书记在启动仪式上致词

工会主席王丽波主持启动仪式

师生表演诵读节目

师生表演诵读节目

师生表演诵读节目

师生表演诵读节目

 
最新信息
·2019年单独招生录取结果查询通知
·【职教故事五】“龙江工匠”顾旭
·管理学院市场营销专业再创佳绩
·我校督导员到学前教育学院听课指导
·【职教故事四】杨秀云——以梦为马 不负韶华
·我校组织召开优秀职工表彰大会
·我校召开产教深度融合校企对接洽谈会
·我校“职教活动周”展示活动的延伸思考
·【职教故事三】情定焊接 心系职教
·近期我校教师在全国、省市级获奖情况通报