首页 > 学院新闻
【政校企联盟】学院领导深入现代农业“政校企”联盟成员企业走访调研
作者:校企合作与就业指导处  责任编辑:刘连荣  发布日期:2021-12-02 20:50:40

          12月2日下午,职业学院副院长刘津臣、人社局副局长朱崇岩、人社局职业能力建设科科长姚秋新、校企合作与就业指导处处长刘永东一行走访了佳木斯骥驰拖拉机制造有限公司。

   刘津臣一行参观了企业的生产车间,并与企业相关人员进行了交谈。刘津臣介绍了我校在教学、专业建设等方面的建设发展情况,详细了解了企业在产品研发、市场供求、人才需求等方面的情况,并表示我校作为职业院校,将以服务区域经济发展为宗旨,以就业为导向,积极为地方经济和社会发展培养高素质高技能人才,努力实现学院和地方经济发展的合作共赢。

   此次走访是借助黑龙江省现代农业“政校企”技能人才培养联盟成立的契机,深入联盟企业,为实现技能人才精准培养、服务企业快速发展,推动“政校企”各方需求“无缝对接”,优化产业结构、加快产业布局调整、提升技术装备水平、提高人才培养质量,以促进区域技工教育、社会经济可持续发展为目标,创新产教融合体制机制,更好发挥政策效应、融合效应、规模效应和体系效应,促进人才链、教育链和产业链、创新链有机融合。
 
最新信息
·教育部中德SGAVE项目院校评估专家到我院评估
·【全会学习】团委在青年学生中积极推进落实
·【企业新型学徒制】焊接系开启假期企业新型
·【就业创业】我校组织收看2022届全省普通高
·【全会学习】工会纪检党支部深入学习贯彻党
·【政校企联盟】我校深入现代农业“政校企”
·【学党史促提升】职业技能鉴定处开展业务考
·我校召开学习贯彻党的十九届六中全会精神宣
·学前教育学院召开2021年班主任工作经验交流
·【喜报】我校学子在黑龙江省职业院校科普海