首页 > 学院新闻
【创新创业】我校举行中国创业教育工作者网络(EECN)第一届大学生火种节联赛校园预选赛
作者:基础课教研部宣传组  责任编辑:刘连荣  发布日期:2021-12-01 20:42:03

        为响应国办发〔2021〕35号文件,提升教师的创新创业教育教学能力和大学生创新创业能力,为“互联网+”大赛积累和输送项目,中国创业教育工作者网络于今冬开展了EECN第一届大学生火种节联赛。为加强各院系之间的连接与共创,以及为第一届EECN高校大学生秋冬季火种节联赛选拔种子项目,11月25日,基础课教研部和创新创业办联合举办火种节联赛校园预选赛。来自智能制造工程系、现代服务与管理学院、信息工程系、建筑系4个院系的17名学生参与到本次比赛中。

   比赛开始前,于淼、王丹老师分别介绍了第一届大学生火种节联赛的基本情况及本次比赛所使用的工具“火种节小程序”。“火种节小程序”是由推动大学生创新创业的社会企业校园VC(风险投资)公司开发,用于帮助大学生在三个小时内体验极速创业的小程序。

   在王丹老师的引导下,参赛选手各自提出疯狂而“愚蠢”的创业想法,现场师生投票选出名前五名想法。想法的提出者担任CEO,上台发表一分钟演说,现场招聘组成团队,共同进行项目的创造。比赛现场气氛热烈,参赛选手在组队、理解目标、定义目标、发散想法、决定想法、制作原型、验证原型、路演和复盘等环节中收获颇丰,三个小时的急速创业体验,意犹未尽。

   在比赛中,参赛选手迸发出前所未有的活力和创造力,五支队伍的参赛项目新颖,选手配合度高,展现了我校学生勇于挑战的青春风采和开拓创新的精神风貌,本次比赛产生的五支队伍将全部推荐参加全国联赛。后续我校将组织教师继续对学生的项目进行打磨,为参加全国联赛做好充分准备。
 
最新信息
·教育部中德SGAVE项目院校评估专家到我院评估
·【全会学习】团委在青年学生中积极推进落实
·【企业新型学徒制】焊接系开启假期企业新型
·【就业创业】我校组织收看2022届全省普通高
·【全会学习】工会纪检党支部深入学习贯彻党
·【政校企联盟】我校深入现代农业“政校企”
·【学党史促提升】职业技能鉴定处开展业务考
·我校召开学习贯彻党的十九届六中全会精神宣
·学前教育学院召开2021年班主任工作经验交流
·【喜报】我校学子在黑龙江省职业院校科普海