首页 > 学院新闻
【1+X考试】现代服务与管理学院“1+X”职业技能等级认证考试圆满结束
作者:现代服务与管理学院宣传组  责任编辑:刘连荣  发布日期:2021-12-01 19:41:01

          为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》精神,推行“学历证书+职业技能等级证书”制度,打造适应未来市场需求的复合型技术技能人才,扩展学生就业的广度,现代服务与管理学院于11月27日、28日举行了会计专业“1+X智能财税”职业技能等级证书考试和物流管理专业“1+X”职业技能等级认证(中级)考试。

   学院领导高度重视本次考试,技师学院副院长张庆双多次到现场指导工作。考试前夕,现代服务与管理学院成立考务组,苑春茹书记与赵玉凤院长多次召开会议研讨备赛、考务等工作细节,本着细节决定成败的原则,高质量、高标准、严要求,周密安排每项工作,力求精益求精。在不影响正常教学计划的情况下,物流专业、会计专业培训马凌云和张艳霞两位老师利用课后、晚上及周末休息时间,为53名物流专业学生、61名会计专业学生进行考前培训。
 
   本次考试在严格执行疫情防控要求下进行,考试组织规范有序,考务人员恪尽职守,考场技术保障有力,在各部门密切配合、通力协作下,两场考试取得了圆满成功。
   

考务会

考前培训

机考现场

实操考试

   此次考试的顺利完成,展现了现代服务与管理学院推进“1+X”证书制度工作取得的阶段性成果,对落实“课证融通”方案,提升学生职业技能,扩展就业渠道起到了积极促进作用。现代服务与管理学院将继续深化教改,以市场需求为导向,培养高素质、高质量的复合型技术技能人才,为培养优秀的职业人才不懈奋斗。

 
最新信息
·教育部中德SGAVE项目院校评估专家到我院评估
·【全会学习】团委在青年学生中积极推进落实
·【企业新型学徒制】焊接系开启假期企业新型
·【就业创业】我校组织收看2022届全省普通高
·【全会学习】工会纪检党支部深入学习贯彻党
·【政校企联盟】我校深入现代农业“政校企”
·【学党史促提升】职业技能鉴定处开展业务考
·我校召开学习贯彻党的十九届六中全会精神宣
·学前教育学院召开2021年班主任工作经验交流
·【喜报】我校学子在黑龙江省职业院校科普海