首页 > 学院新闻
我校举行2021-2022学年度开学典礼
作者:肖琳 摄影:薛飞 杨开仲  责任编辑:刘连荣  发布日期:2021-09-23 14:50:41

    高天流云,大地流金;金秋九月,硕果累累。9月17日下午,全校师生欢聚在体育场,举行2020-2021学年度开学典礼。学院领导杨新、闫向军、刘海东、周英山、魏庆军、张秉义、何强、赵天柱、石婷婷、全体教师及2021级中高职新生出席活动,职业学院党委书记闫向军主持典礼。

   伴随着庄严的国歌声,开学典礼正式拉开序幕。崭新的学习生活即将开始,新的舞台也已搭建,怀揣着对未来生活的美好向往,中职新生们个个昂扬向上,院长刘海东代表学院党委和全体师生向2021级新同学表示最诚挚的祝贺和最热烈的欢迎。
   信息工程系李卓代表教师发言,结合自身经历,给新生提出了要善于学习、德学兼修、全面发展、志存高远的建议。老生代表袁浩天同学对新同学到来表示热烈欢迎,回顾了自己在佳职的大学生活历程,向2021级的新同学们分享了自己的体验与感悟。新生代表杨雨欣同学的发言充满了对大学生活的憧憬,字里行间洋溢着蓬勃的朝气。
   杨新书记对2021级同学的到来表示欢迎,欢迎同学们在以习近平同志为核心的党中央大力倡导在全社会弘扬精益求精的工匠精神的今天选择职业教育,走技能成才、技能报国之路,职教集团必将尽力为同学们打造优良的成长平台。
   杨新希望同学们能够以全新的学习态度面对全新的学习环境,实现人生理想并对同学们今后的学习生活提出了建议,要先懂得“破除”,要破除对职业教育的一些误解,明确职业教育不再是学习失利以后走进的“死胡同”,普通高等教育也不再是适合每个人的捷径;要学会“树立”,要努力做到德以立身、勤以立学、恒以立业;要牢记总书记的嘱托,不负父母的重托,不负职教学院全体教师的重托,坚守理想信念、练就过硬本领、勇于担当奉献,成长为引领未来职业教育的技能人才,成长为担当民族复兴大任的新时代青年,成为助力中国制造业的大国工匠。







 

 

 
最新信息
·【我为学生办实事】校园意见反馈箱开通啦
·我校召开2021年第六次党委理论学习中心组学
·学院组织师生收看黑龙江省网络安全宣传周启
·我校“喜迎国庆”系列活动丰富多彩
·我校举办“喜迎国庆”趣味体育竞技活动
·我校举行庆祝新中国成立72周年“敬礼国旗 担
·中国焊接协会教育与培训委员会专家主任戴建
·学院新一届学生会述职评议顺利进行
·我校参加全省高校疫情防控工作调度视频会
·第24届推广普通话宣传周活动圆满落幕