首页 > 学院新闻
佳木斯职业学院致全体教职员工的一封信
作者:宣传统战部  责任编辑:刘连荣  发布日期:2021-09-10 08:32:17

 尊敬的各位老师:


      大家好!
      庚子金秋,丹桂飘香。在第37个教师节来临之际,学院领导班子向始终坚守一线、呕心沥血、默默耕耘的全体教职员工致以节日的祝贺和崇高的敬意!对长期关心支持学院改革发展的离退休老同志和教职工家属,致以亲切的问候和衷心的感谢!
      近年来,学院在市委、市政府的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以内涵建设为核心,以“党建为引领”,以“产教融合、校企合作”为途径,以“双师型教师队伍建设”为关键,全力推动学院高质量发展,加快推进教育现代化,做到创新与开放并举,做特与做强并进,培养与培训并行;学科专业结构进一步优化,教育教学管理进一步加强;师生在国内各种技能大赛中捷报频传、屡获大奖;教师科研能力明显增强,科研成果成绩喜人;招生宣传力度不断加大,咨询服务质量显著提升,招生人数创历年新高;管理服务提效与校园硬件提升齐头并进,学院整体办学实力和知名度逐步增强。
      教师是学院立教之本、兴教之源。多年来,广大教师始终秉承“学高为师、身正为范”精神,以忠诚立志于教育事业,以奉献坚守于三尺讲台,以专注投入于教书育人,以博爱融身于学生成长。特别是在疫情防控期间,全体教师迎难而上,奋战在抗击疫情和“停课不停学、不停教”两条战线上,确保学生身心健康和校园安全,为学校抗击疫情作出了积极贡献,用实际行动诠释了新时代人民教师“不忘立德树人初心、牢记为党育人为国育才使命”的责任担当。
      薪火相传开桃李,笔酣墨浓写春秋。希望全体教职员工继续恪尽职守,以更加振奋的精神、更加饱满的状态、更加务实的作风,潜心教书、精心育人,努力推动学院教育事业再上新台阶,以昂扬奋斗姿态开拓发展新局,为建党百年献礼。
      最后,祝全体教职员工节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!
                                                                                                                                                                佳木斯职业学院
                                                                                                                                                                 2021年9月10日
 
最新信息
·【我为学生办实事】校园意见反馈箱开通啦
·我校召开2021年第六次党委理论学习中心组学
·学院组织师生收看黑龙江省网络安全宣传周启
·我校“喜迎国庆”系列活动丰富多彩
·我校举办“喜迎国庆”趣味体育竞技活动
·我校举行庆祝新中国成立72周年“敬礼国旗 担
·中国焊接协会教育与培训委员会专家主任戴建
·学院新一届学生会述职评议顺利进行
·我校参加全省高校疫情防控工作调度视频会
·第24届推广普通话宣传周活动圆满落幕