首页 > 学院新闻
【校企合作】学院服务地方经济发展 强化校企深度融合
作者:校企合作与就业指导处宣传组  责任编辑:  发布日期:2021-07-14 10:19:47

          7月12日-7月13日,职业学院党委书记闫向军、职业学院院长丁可为先后深入佳木斯市电商产业园、佳木斯江北经济开发区考察座谈,郊区区长徐勇刚、副区长顾玉雪、商务局局长韩巍、江北经济开发区主任王海、电商产业园副主任高凯夫,两个园区40余家企业负责人,学院校企合作处、现代服务与管理学院相关人员参加座谈。

   闫向军书记、丁可为院长在徐勇刚区长的陪同下,参观了佳木斯白雪网络传媒有限公司、佳木斯冬梅电子商务有限公司、佳木斯市百姓科技有限公司、佳木斯智瑞博木业进出口有限公司,随后在园区会议室与企业座谈。
   闫向军书记在座谈会上强调,服务地方经济,为企业经济发展提供人才与智力支持是佳木斯职业学院的责任与义务。学院将一如既往地坚持产教融合,创新职业教育与产业融合发展的运行模式,精准对接区域人才需求,提升职业院校服务产业转型升级的能力,推动职业院校和行业企业形成命运共同体,为加快建设现代产业体系,增强产业核心竞争力提供有力支撑。闫书记希望通过与企业对接与企业家们建立长期的能够与企业家们建立长期的、持续的合作,集思广益、群策群力,深入开展产教融合、校企合作,共同培养出更多的、适应企业需求的高素质技术技能人才。
   在座谈会上,企业家们畅所欲言,对学院切实解决企业人才需求难题表示感谢,随后介绍各自企业的发展现状、人才需求及发展前景,并对学院专业设置、如何持续推进校企深入融合、共育技能人才提出了意见和建议。





 

 
最新信息
·【喜报】培训学院创业教师在“第三届马兰花
·我校举办“世界青年技能日”宣传活动
·【校企合作】学院服务地方经济发展 强化校企
·【学党史办实事】闫向军书记深入培训学院检
·【知党恩跟党走】学院组织集中收看庆祝中国
·【颂党恩跟党走】学院领导班子带领千名师生
·【书记讲党课】闫向军:弘扬伟大的长征精神
·我校举办2022届毕业生(跟)顶岗实习就业招
·【学党史谱新篇】我校在第六届职业技能大赛
·【学党史促提升】我校召开2021年第四次党委