首页 > 学院新闻
【颂党恩跟党走】学院领导班子带领千名师生同台放歌为“七一”献礼
作者:宣传统战部宣传组  责任编辑:刘连荣  发布日期:2021-06-25 13:27:26

         征途漫漫忆峥嵘岁月,歌声嘹亮颂百年初心。为歌唱党的奋斗历程、辉煌成就和丰功伟绩,用嘹亮的歌声抒发对党的无限忠诚,用饱满的激情唱响对党的无限热爱,6月25日晚,我校庆祝中国共产党成立100周年暨 “永远跟党走”歌咏活动汇报演出在教学楼阳光大厅隆重举行。全校上下三千余名师生参与到群众性歌咏活动中,经过层层选拔,共有十二个节目参加今晚的汇报演出。

   市委常委、宣传部部长,市委党史学习教育领导小组副组长、办公室主任宫秀丽;市委党史学习教育第七巡回指导组副组长朱宏平,成员吴限、臧伟佳;市人社局副局长朱崇岩。集团党委书记、管委会主任、技师学院党委书记杨新,集团党委副书记、管委会副主任、职业学院党委书记闫向军,集团党委委员、管委会副主任、职业学院院长丁可为,集团党委委员、管委会副主任、技师学院院长、技师学院党委副书记刘海东等领导出席活动。
   此次演出作为职教集团开展党史学习教育与庆祝建党100周年系列活动的重要内容,千人登台、盛况空前,由集团党委主办,集团党史学习教育领导小组办公室承办。在杨新书记、闫向军书记的精心策划和指导下,全校师生迸发出前所未有的参与热情,纷纷利用课余时间精心排练,用歌声和舞姿表达集团师生坚定不移听党话、矢志不渝跟党走的坚定决心。
   演出在一曲青春洋溢、活力四射的原创歌曲《逐梦飞翔》中拉开了帷幕,艺术系党支部书记宣传兵亲自指挥,一曲四部混声合唱《江山》气势恢宏,唱诵了中国共产党把人民美好生活的向往作为奋斗目标的初心使命。《咱们工人有力量》《跟着共产党走》《祖国不会忘记》《保卫黄河》《我爱你中国》《在灿烂阳光下》《唱支山歌给党听》《祖国颂》等一首首镌刻着时代印记的经典歌曲,被广大师生以饱满的热情、嘹亮的歌声、动情的旋律逐一演绎。杨秀云、霍爱群、张庆双、苑春茹、杨国俊等各系党支部书记带领本系师生纷纷登台,用各种表演形式展现出我校老党员们对党的无限忠诚与热爱。
   继续教育学院舞蹈《南湖的红船—启航》,用曼妙的舞蹈语言描绘了早期共产党人对理想的不懈追求,传达了中国共产党人在创建党的伟大实践中形成的奋斗精神。歌伴舞《十送红军》借叙事来表达革命根据地人民对红军的深厚感情以及对革命成功的强烈期盼,歌唱了红军长征时那份珍贵且深厚的军民鱼水情。
   智能制造工程系及交通学院的诗朗诵《永远跟党走》《我骄傲我是中国人》,以铿锵有力的气势、充沛饱满的感情、极具感染力的诵读,讴歌了中国共产党百年辉煌历程和丰功伟绩,充分展示了职教人爱党之情和爱国之志,激情的呐喊引起了现场观众的强烈共鸣,赢得了阵阵掌声与喝彩。
   在学院党政领导班子的带领下,150人机关合唱队的革命歌曲大联唱《我们走在大路上》《走向复兴》《复兴的力量》《走进新时代》把整场演出推向高潮。台上台下、楼上楼下,全体师生手舞国旗,在《歌唱祖国》的嘹亮歌声中,以昂扬的姿态、嘹亮的歌喉,展现了职教集团领导干部及广大师生奋发向上的精神风貌,为佳木斯职教集团庆祝中国共产党成立100周年暨 “永远跟党走”歌咏活动画上了一个圆满的句号。
   歌声飞扬,吟唱波澜壮阔的岁月;旋律铿锵,映照滚烫热切的心情。一首首歌曲是中国革命历史真实的写照,它激昂的旋律更是职教人贯彻落实习近平立德树人思想的根本任务,为祖国培养大国工匠、为社会输送更多技术技能型人才而不懈奋斗的号角。此次群众性歌咏活动的广泛开展,把集团党史学习教育推向了一个新的阶段,更加增强了广大干部与师生的凝聚力、战斗力和向心力,激励大家砥砺奋进、担当重任、投身伟大实践,助推全校师生团结进取、奋发图强,感党恩、听党话、跟党走,以更加昂扬奋进的姿态迎接建党100周年到来。








 
最新信息
·【喜报】培训学院创业教师在“第三届马兰花
·我校举办“世界青年技能日”宣传活动
·【校企合作】学院服务地方经济发展 强化校企
·【学党史办实事】闫向军书记深入培训学院检
·【知党恩跟党走】学院组织集中收看庆祝中国
·【颂党恩跟党走】学院领导班子带领千名师生
·【书记讲党课】闫向军:弘扬伟大的长征精神
·我校举办2022届毕业生(跟)顶岗实习就业招
·【学党史谱新篇】我校在第六届职业技能大赛
·【学党史促提升】我校召开2021年第四次党委