佳木斯职业学院招生信息网 欢迎您 设为首页 |  加入收藏
热门信息  
·我省2016年普通高等学校招生报名工作
·2012年高考远程网上录取批次及征集志
·高考录取开始 提醒考生三项注意
·2012年高考各批次全省最低录取控制分
·2013年高考录取体制
·佳木斯职业学院2014年招生章程
·2012年高考调档及投档原则
·2013年我省的照顾政策
·2012年高考录取体制
·2012年高校招生计划和招生章程
 
首页 > 招生信息网 > 招生信息 > 高考指南  
考生电子档案和纸介质档案
作者:  责任编辑:  发布日期:2013-06-10 07:19:55

考生电子档案是高校录取过程中调档、投档、阅档和确定拟录取、拟退档、拟定专业的主要依据。其内容包括考生报名信息、体检信息、志愿信息、成绩信息、应届生综合评价信息、考生参加高考的诚信记录(考试违规及其他环节违规的简要事实及处理结果)等。其中报名信息和志愿信息(包括征集志愿)必须由考生本人填报,由他人代填代报或考生本人失误造成的后果均由考生本人负责。今年继续对应届高中毕业生实行国家统一考试与普通高中综合评价相结合的录取模式,普通高中学生综合评价信息纳入考生电子档案,作为普通高校招生录取的参考依据之一。

    考生纸介质档案是考生被录取后入学报到时必须向招生院校提供的资料。考生须按当地招考办要求填表及提供有关材料,并在被录取后凭录取通知书和身份证到所在县(市、区)招考办提取纸介质档案,入学时将录取通知书和纸介质档案等一并提供给高校。纸介质档案内容包括:考生报考登记表、体检表、高考成绩单、应届生综合评价报告单、高中毕业生登记表或学籍档案、考生参加高考的诚信记录、符合照顾录取条件的证书复印件和证明及照顾录取对象审查表等。

 


黑龙江省招生考试委员会办公室
2013年6月7日